Алюминиевые сплавы достаточно сложно подвергаются процессу сваривания. Факторов, влияющих на качество сварного шва много. Начинаются они от пересортицы поставляющихся листов и кругов и заканчиваются опытом конкретного сварщика, проводящего работы. Традиционно, в среде опытных сварщиков, сварка алюминия электродом считается признаком высокой квалификации мастера. Далеко не каждое производство согласится работать с этим металлом, а качественно варить алюминий в домашних условиях не представляется возможным.

Реальные преимущества

Полный цикл изготовления
Собственное конструкторское бюро
Заказы с Военной
Приемкой
30 лет опыта
работы
>100 ед. станков
от 1 ед. продукции

Мы предлагаем услуги сварки алюминия электродом, как отдельных деталей, так и полностью готовых металлоконструкций



Сварка алюминия электродом, а также его сплавов обладает определенной спецификой, которая оказывает влияние на качество и прочность сварного шва. Этот материал активно используют в разных областях промышленности, и без алюминия не обходится ни одно оборудование
Главное - на поверхности металла постоянно образуется окисная пленка. Она плавится при высоких температурах - 2044 градусов. А сам металл расплавляется при сниженной температуре - при 660 градусах
При сварке алюминия полуавтоматом в сварной области образуются капли металла, на них быстро образуется оксидная тугоплавкая пленка. Она препятствует получению однородного соединения деталей. Для устранения этой проблемы сварка алюминия должна выполняться с применением защиты сварной области инертным газом – аргоном.
В процессе плавления у алюминия наблюдается высокая степень текучести. Это создает трудности при формировании сварной ванны. Для предотвращения этого в технологии сварки алюминиевых сплавов применяют специальные теплоотводящие подкладки.
В состав алюминия входит растворенный водород. Во время застывания металла начинает выходить наружу. В области шва при неправильной работе возникают поры и трещины.
Алюминий имеет высокий коэффициент линейного расширения. По этой причине возникает сильная усадка металла во время его застывания. Данное свойство металла часто приводит к деформированию соединений у свариваемых деталей.
Сварка сплавов из алюминия выполняется специальным электродом по алюминию под воздействием высоких разрядов тока. Это необходимо потому, что этот металл имеет высокую теплопроводность. Для сварки сталей применяются токи с наименьшей силой - 1,2-15 раза. Это связано с тем, что они имеют плавятся при более высокой температуре.

Наше производство занимается не только сваркой алюминия электродом, но в целом металлообработкой уже более тридцати лет, поэтому мы накопили колоссальный опыт и можем предотвратить все ошибки при работе с алюминием ещё до начала работ. Также наш современный станочный парк предприятия в Санкт-Петербурге позволяет организовать правильный полный цикл работ с металлом при необходимости дополнительных операций. В то числе оказываем услуги сварки под рентген и сварки полноценных металлоконструкций по демократичным ценам.

Заявка на консультацию
E-mail
Как с вами связаться?

Возможности нашего оборудования

Несмотря на то, что сварка алюминия электродом имеет некоторые сложности, производство АО «НПФ «СПЕЦМАШ» предлагает сварку этого металла своим заказчикам. Наш сварочный цех максимально оснащён оборудованием. Самые современные выпрямители и сварочные столы Tempus для безупречного позиционирования свариваемых элементов. Все сварщики производства аттестованы для самых сложных работ по сварке аргоном.


	

Итоговая цена таких услуг, как сварка алюминия электродом в СПб зависит не только от способа необходимой обработки, но и от ее сложности, масса-габаритных показателей и суммарного объема заказа. И конечно, в нашей компании предусмотрены различные скидки для самых разных категорий заказчиков.

Нет конструкторской документации? не проблема!

Наш собственный конструкторский отдел поможет вам, даже если вместо КД у вас:

  • Письменное техническое задание
  • Чертёж в любом формате
  • Образец детали
  • Эскиз выполненный от руки
  • Эскиз в электронном виде любого формата